quinta-feira, 30 de abril de 2015

Receber sem stress: parte 3

Reunião em casa. Isso significa que você precisa preparar alguns petiscos para acompanhar as rodadas de bebidas e embalar uma conversa discontraída e boas risadas. Se você normalmente não sabe o que servir nestas ocasiões e quer fugir da tradicional tábua de frios com azeitonas, confira algumas receitas de petiscos prá lá de saborosos e originais.

1- Rolinho de mortadela e gorgonzola
Ingredientes:
250 gramas de ricota amassada
50 gramas de queijo gorgonzola amassado
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (100ml)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto recém-moída
3 talos de cebolinha verde picados
200 gramas de Mortadela Defumada em fatias médias

Modo de preparo:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve. Sobre cada fatia de mortadela, espalhe 1 colher (sobremesa) da pasta de ricota e gorgonzola.
Enrole a mortadela, fazendo rolinhos bem firmes. Então, apoie cada rolinho sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca bem afiada, corte suas extremidades. Em seguida, corte-os em 3 partes cada. Acomode os rolinhos sobre um prato e sirva em seguida.
 
 
2- Canapé de banana com geléia de pimenta
Ingredientes:
16 minitorradas
16 colheres (chá) de cream cheese light
16 colheres (café) de geleia de pimenta
2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
Modo de preparo:
Doure a banana numa frigideira antiaderente untada com um pouquinho de azeite. Monte os canapés colocando sobre as torradinhas o cream cheese, a banana e, por último, a geleia.
 
 
3- Mini almôndega com molho de goiaba
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
400 g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
3 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de leite
Óleo para fritar
 Molho
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de suco de goiaba
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho até dourá-lo. Retire do fogo e acrescente a carne, o sal e o ovo e misture bem. Retire a casca do pão em uma tigela, banhe-o no leite e acrescente-o à frigideira com a carne. Misture bem. Com ajuda de uma colher (chá) faça as bolinhas de carne. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio até dourarem. Retire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.
Molho: Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata. Transfira para uma molheira e sirva à parte com as mini almôndegas.
 
4- Espetinho Caprese
Ingredientes:
10 mussarela de búfala (bolinhas pequenas)
10 folhas de manjericão
10 tomates cereja
10 azeitonas pretas
Modo de preparo
Corte os tomates cereja ao meio.
Monte os espetinhos colocando, ordenadamente, uma bolinha de mussarela de búfala, uma folha de manjericão, o tomate cereja e uma azeitona.
 Molho pesto
Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de nozes sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
 Modo de Preparo
Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
 Montagem
Coloque no fundo de um copinho pequeno a medida de 1 colher de sobremesa do molho pesto e mergulhe o espetinho já montado dentro do copo.




 

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